Общество

опубликовано: 
обновлено: 

После того, как в Куропатах завершился митинг, посвященный дню поминовения предков "Дзяды", был задержан один из участников акции, передает корреспондент TUT.BY.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Мужчину в майке с надписью "Лукашенко уходи" задержали люди в штатском около диспетчерской станции на улице Мирошниченко. Задержанного посадили в синий микроавтобус.

Напомним, к этому мужчине сотрудники милиции подошли еще до начала акции и попросили снять майку во избежание инцидентов. Однако мужчина отказался это сделать. В комментарии БелаПАН он сообщил, что в ответ попросил милиционеров назвать ему закон, который запрещает носить подобную одежду. "Мне ответили: ну вы же сами понимаете…" - рассказал он. Известно, что на акцию мужчина приехал из Гомеля. 

Как уточняет БелаПАН, имя задержанного - Юрий Рубцов. Задержали его четверо людей в штатском. Двое из них вышли из микроавтобуса, еще двое шли следом за гомельчанином. Вчетвером они посадили участника акции в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Этому пытался препятствовать общественный активист Максим Винярский. Он поинтересовался, на каком основании задерживают участника акции, но его просто оттолкнули.
Нужные услуги в нужный момент