Александр Гойшик, Валерий Руднев, Дмитрий Белковский,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (37.34 МБ)
 
31 октября столичная молодежь, облачившись в костюмы разного рода нечисти, отметила Хэллоуин на улицах и в клубах города. А корреспондент TUT.BY-ТВ выяснил, что об истории праздника и его традициях в Минске почти ничего не знают, а традиционную тыкву ассоциируют с головой Джека, застрявшего между адом и раем. 
 
Справка TUT:

Хэллоуин - праздник нечисти, уходящий корнями в далёкое дохристианское прошлое. В этот день кельтские племена, населявшие Ирландию и Шотландию, отмечали своеобразные "дожинки" - конец сбора урожая и приход нового года. Язычники верили, что в этот день миры живых и мертвых соприкасаются. Переодевание в вурдалаков и прочих призраков происходит из древней кельтской традиции горожан притворяться демонами и духами. Считалось, что такая маскировка позволит им избежать внимания настоящих духов. Вместе с мигрантами праздник перебрался в США, став самым высокодоходным для торговли и ресторанного бизнеса праздником после Рождества.
 
В Беларуси празднование Хэллоуина не столь масштабно, как за океаном, но и у нас проходят парады нечисти. Количество празднующих постоянно растёт, но вот что они знают о Хэллоуине? Это мы вам и покажем.