Общество


Инна ГРИШУК,

Рис: www. irk.ru
Рис: www. irk.ru
Разговоры о маньяке появились в сентябре. Активнее всего слухи циркулировали на Девятовке. Дескать, мужчина нападает на дам, пытаясь их изнасиловать и даже убить. Причем на охоту выходит, как правило, вечером, стараясь настичь своих жертв в темных переулках и дворах.

Как пояснил начальник криминальной милиции РОВД администрации Ленинского района Алексей Алдошин, возможно, причиной таких разговоров стало сообщение о поиске мужчины, который напал на девушку возле медицинского университета. Правда, пострадавшая успела вырваться и даже ударила обидчика в пах. В какой-то момент мужчина вытащил нож и, когда девушка попыталась выбить оружие из рук нападавшего, поранил ее (у пострадавшей резаные раны правого предплечья). Задержан местный житель, который сейчас находится в СИЗО.

После этого случая следователи ходили по близлежащим общежитиям, опрашивали женщин и девушек в микрорайоне. В результате информация трансформировалась.

Похититель детей маскируется под медработника?

Молодых мам больше взволновали другие слухи. В Октябрьском районе появились рассказы о неизвестном, который представляется медицинским работником, общается с родителями, а потом с детских площадок пропадают маленькие дети. Некоторые слышали о том, что это происходит с августа.

Правда, в милиции эта информация не подтвердилась. По словам первого заместителя начальника ОВД администрации Октябрьского района Александра Троско, заявлений о пропаже детей не поступало, таких случаев зарегистрировано не было. 

Читайте также:

Гродненский художник предлагает поставить на Советской площади скульптуру Стефана Батория
На улице Суворова жильцы просят больше не строить возле дома парковки
В новом микрорайоне на Вишневце возле социального дома убили парня