Татьяна Вишневская,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Сотрудники МЧС выявили нарушения правил пожарной безопасности во всех ночных клубах Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Проверены все девять культурно-развлекательных заведений города с ночным режимом работы. Мониторинг выявил нарушения правил и норм пожарной безопасности в каждом из них - всего около 30 фактов. В ночных заведениях оказались заперты эвакуационные выходы, неисправны системы пожарной сигнализации, огнетушители, отключены системы противодымной защиты, не организован доступ к пожарным кранам, отсутствуют планы эвакуации в случае пожара. Учреждениям вынесены предписания об устранении нарушений.

Совместно с сотрудниками ОВД города проведен обучающий семинар с руководителями и ответственными должностными лицами клубов, на котором были разъяснены требования по приведению объектов в пожаробезопасное состояние, а также по недопущению правонарушений в ночных культурно-развлекательных заведениях.

"Пожары в ночных заведениях чреваты гибелью большого числа людей, поэтому важно уделить серьезное внимание профилактическим мерам и недопущению чрезвычайных ситуаций", - сказала Наталья Живолевская.

Последняя трагедия случилась в январе 2013 года в Бразилии во время пиротехнического шоу в ночном клубе Kiss, где погибли 239 человек. В 2011 году в Казани погибли четыре человека во время пожара в клубе "Лепрекон". В 2009-м в Перми в клубе "Хромая лошадь" сгорели 156 человек. Еще ранее, в 2004 году, трагедия произошла в Аргентине - погибли 194 человека и более 1,4 тыс. были ранены. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-30%
-90%
0061937