Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство печати РФ планирует провести конкурс среди рекламных агентств на проведении кампании по созданию благоприятного имиджа России в США не ранее сентября. Об этом сообщил сегодня глава Минпечати Михаил Лесин.

По его словам, в настоящее время от разных российских министерств и ведомств поступает множество предложений по конкретным тематикам на проведение подобных конкурсов. "Часть из них уже рассмотрена, остальные будут рассмотрены в ближайшее время", - отметил Лесин. Позже будет определен грант Минпечати для реализации конкретных проектов. Его сумма пока остается неизвестной, так как, по словам министра, она зависит от объема работ.

Лесин также сообщил, что интерес к данному проекту проявили уже более 10 российских рекламных фирм. При этом он опроверг предположения о том, что рекламная акция в США осуществляется "под компанию Video International".

Министр вновь заявил о необходимости формирования на Западе позитивного образа России, разъяснения мировому сообществу, как на самом деле обстоят дела в РФ. Ранее Лесин заявил, что на социальную рекламную кампанию в США средств мы "жалеть не будем".