Ксения Ельяшевич,

Обвинение в совершении разбойного нападения, а также убийстве при отягчающих обстоятельствах 50-летней минчанки Татьяны Слонимской предъявлены минчанам 1992 и 1994 годов рождения. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

- Главное следственное управление продолжает сбор доказательств по уголовному делу об убийстве жительницы г. Минска Татьяны Слонимской. Государственным комитетом судебных экспертиз по постановлению следователя проведены психолого-психиатрические экспертизы, согласно результатам которых установлено, что оба обвиняемых "способны отдавать отчет в своих действиях и руководить ими". Совместно с сотрудниками МВД осуществляется комплекс мер, направленных на установление причастности обвиняемых к совершению иных преступлений,
- сообщила порталу TUT.BY Юлия Гончарова.

Статья, по которой двум минчанам выдвинуто основное обвинение (ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ), предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Ранее портал TUT.BY сообщал о том, что во время поисков Татьяны Слонимской ее родными было объявлено вознаграждение за любую информацию, которая могла бы помочь в розыске женщины. Тогда некие люди вышли через интернет на связь с ее семьей и пробовали выманить обманным путем деньги, обещая вернуть женщину живой. Впоследствии выяснилось, что неизвестные никаким образом не были причастны к совершению преступления. Как сегодня сообщила корреспонденту TUT.BY дочь убитой минчанки, Анна Слонимская, в возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано из-за отсутствия состава преступления.

Татьяна Слонимская пропала 3 июля: утром она отправилась на своем автомобиле Mazda 3 в лес за ягодами под Минском. Были начаты масштабные поиски, участие в которых принимали сотрудники милиции, военные, а также сотни волонтеров поисково-спасательного отряда "Ангел". Проверялись записи на видеорегистраторах в машинах. Родственниками пропавшей было объявлено о денежном вознаграждении за любую информацию, которая могла бы помочь в поиске. Но 18 июля женщину нашли убитой. Позже выяснилось, что жуткое преступление было совершено из корыстных побуждений: сразу после случившегося подозреваемые продали машину в Россию.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-15%
-55%
-45%
-10%
-50%
-47%
-11%