Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня исполняется шесть лет со дня убийства первого генерального директора ОРТ Владислава Листьева. Он был застрелен первого марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве.

Генпрокуратура "полным ходом" расследует дело об убийстве известного тележурналиста. Как заявили "Интерфаксу" в этом ведомстве, активные оперативно-следственные действия продолжаются. Дело все еще находится под личным контролем президента и генпрокурора.

Начальник Управления по расследованию особо важных дел Генрокуратуры России Владимир Лысейко сообщил сегодня, что в рамках этого дела "появляются новые, важные обстоятельства".

"Они тщательно проверяются", - заявил Лысейко. При этом он отметил, что в ходе следствия "выявляются факты совершения других преступлений".

В частности, установлен факт преступного вымогательства, в связи с чем возбуждено уголовное дело, которое передано для расследования в Московскую область.

В Генпрокуратуре считают, что говорить о безнадежности данного уголовного дела еще рано, и не теряют надежды найти убийц Листьева.
,