TUT.BY в Telegram
Выборы-2020
Коронавирус


Артем Шрайбман,

Суд Московского района Минска приговорил лидера белорусских национал-большевиков Евгения Контуша к пяти суткам ареста. Его обвинили в мелком хулиганстве (статья 17.1 КоАП). Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Дело рассматривал судья Юрий Сезин.

Напомним, Евгения Контуша задержали сотрудники милиции возле своего подъезда сегодня утром. Задержание произошло около 9 часов.

Как сообщал БелаПАН ранее, 23 октября у проходной Минского автомобильного завода после окончания рабочей смены был задержан другой активист-нацбол Дмитрий Палиенко. По словам Анастасии Лойко, Палиенко в данный момент находится в Заводском РУВД Минска.
 
В сообщении нацболов говорится, что Дмитрий Полиенко был задержан сотрудниками милиции на проходной завода после окончания рабочей смены. По словам правозащитницы Анастасии Лойко, Палиенко в данный момент находится в Заводском РУВД Минска.

Другой нацбол Александр Поляков успел выйти утром из дома за несколько минут до того, как за ним пришли сотрудники милиции, сообщают национал-большевики.

Среди возможных причин превентивных задержаний правозащитники называют предстоящие в Минске 24—25 октября саммиты ЕЭП и СНГ.