www.68.mvd.ru
www.68.mvd.ru
22 сентября в городе Тамбове был осуществлен сбыт фальшивых 5-тысячных купюр на сумму свыше 100 тысяч российских рублей. Через терминалы оплаты сотовой связи в двух тамбовских супермаркетах двое приезжих мужчин осуществили несколько платежей на электронный кошелек и банковскую карту.

Фальшивки имели имитацию нескольких степеней защиты, поэтому терминалы, где было установлено несовременное программное обеспечение по распознанию фальшивок, приняли их к оплате, сообщают в пресс-службе УВД России по Тамбовской области.

Владельцы терминалов в этот же день обратились за помощью к сотрудникам полиции. Было выявлено 17 фальшивых банкнот. С помощью записей камер видеонаблюдения с терминалов оплаты и наружных камер полицейским удалось установить людей, причастных к совершению данных преступлений, а также определить автомобиль, на котором они передвигались. Выяснилось, что в этот же день преступники прибыли из соседнего региона.

По ориентировке тамбовских полицейских 1 октября на территории Ярославской области двое подозреваемых были задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались уроженец Дагестана и уроженец Беларуси.

При досмотре автомобиля и личном досмотре было обнаружено 460 фальшивых купюр достоинством в 1 тысячу рублей и 74 фальшивки достоинством в 5 тысяч рублей. Установлены факты совершения аналогичных преступлений на территории ряда областей Центрального Федерального округа, Северо-Западного и Поволжского Федерального округов.

По подозрению в совершении преступления по ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег" мужчины были арестованы. Следствие подозревает их в сбыте более 5 миллионов российских рублей на территории ряда российских регионов.

Полицейским предстоит выяснить, являются ли двое задержанных одной из групп, которую направил неизвестный организатор в регионы страны для сбыта фальшивых купюр. 
-25%
-10%
-16%
-21%
-23%
-30%
-30%
-57%
-10%
-40%
0070970