WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Алена Германович,

Мать Натальи Емельянчиковой считает несправедливым решение Верховного Суда, отменившего смертный приговор убийце ее дочери. 

Напомним, 22 октября Верховный Суд отменил приговор Гомельского облсуда (исключительную меру наказания — расстрел) и направил дело на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

"Он, убийца, ведь до сих пор не осознал, что он сотворил, не раскаялся! Даже на суде заявлял, что это не жестокое убийство — 102 ножевых ранения. Для него эти 102 ножевых как вышел погулять. Я считаю, что приговор о смертной казни нужно было оставить в силе — чтобы больше от него никто не пострадал и чтобы таким, как он, неповадно было", — прокомментировала Ирина Емельянчикова.

Она добавила, что мать обвиняемого звонила ей и оскорбляла ее по телефону. "Звонила мне и кричала в трубку: "Убийцы, фашисты!" Это вместо того, чтобы хотя бы прощения попросить за своего сына. Я сказала об этом участковому — пока звонки прекратились", — пояснила мать убитой девушки.

Она также после консультаций с юристом намерена предпринять определенные действия, чтобы приговор остался без изменений.

Напомним, виновным в убийстве с особой жестокостью студентки Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины Натальи Емельянчиковой областным судом был признан 25-летний житель Гомеля Александр Грунов. Убийство студентки молодой человек совершил, пробыв лишь год на свободе после отбытия наказания за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть: он до смерти избил сожителя своей матери.

По результатам психиатрической экспертизы молодой человек признан адекватным, зависимостей от алкоголя и наркотиков у него не выявлено. Однако он страдает смешанным расстройством личности.

Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 сентября 2012 года. Около полуночи Наталья Емельянчикова возвращалась домой, возле подъезда на нее с ножом напал мужчина. Потерпевшая скончалась от массивной кровопотери, ей были нанесены 102 ножевых ранения.

В суде обвиняемый вину признал полностью. Он рассказал, что в июне—июле 2012 года находился с Емельянчиковой в одной компании, и она оскорбила его. 19 сентября он ехал вместе с сожительницей и другом в автобусе и встретил Наталью. Он знал, где живет девушка, и вышел из автобуса за одну остановку от ее дома, побежал через дворы. Он дождался девушку у подъезда, а затем набросился на нее с ножом.
-15%
-35%
-21%
-40%
-5%
-50%
-28%
-10%
-20%
-50%