Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда отменила приговор о смертной казни жителю Гомеля Александру Грунову. Дело направлено на новое рассмотрение в Гомель. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

Напомним, что преступление, за которое Гомельский областной суд в июне этого года вынес смертный приговор Александру Грунову, было совершено в Гомеле в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года.

24-летний Александр Грунов ранее уже судим за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В драке он до смерти избил своего отчима, за что впоследствии отбывал наказание.

С 22-летней студенткой Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины, которую нашли зверски убитой, Александр был знаком ранее по общей компании. Якобы в присутствии знакомых девушка словесно оскорбила его, что и послужило причиной зверской расправы впоследствии. Случайно встретив Наталью в автобусе, Грунов вышел за ней на остановке, преследовал и, нагнав возле ее дома, убил.

Как установили эксперты, Грунов нанес девушке 102 ножевых ранения. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Грунова вменяемым.

Приговор Грунову был третьим смертным приговором, вынесенным в Беларуси с начала 2013 года. 

Дело об убийстве гомельской студентки: репортаж из зала суда >>>
-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
-20%
-20%
-10%
-30%
-25%