Александр Лукашенко подписал Указ № 477 "О некоторых вопросах освещения мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года", сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Документом предусматривается, что аккредитация представителей иностранных СМИ осуществляется Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и в целях оптимизации процедуры освещения мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года получение аккредитации Министерства иностранных дел Беларуси не требуется.

Такой порядок окажет существенную помощь в обеспечении безвизового режима пребывания представителей иностранных СМИ в Беларуси и их плодотворной работе по освещению мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года. Кроме того, соблюдение данной процедуры подтвердит открытость белорусского государства, приверженность нормам и принципам международной практики при проведении спортивных мероприятий такого ранга, отмечается в сообщении.

Вместе с тем в указе предусматривается, что в случае распространения в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года иностранными СМИ информационных сообщений и (или) материалов, не связанных с освещением мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года, их представителям для осуществления на территории Республики Беларусь профессиональной деятельности требуется получение аккредитации МИД в соответствии с законодательством.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
-26%
-20%
-10%
-50%
-10%
-35%
-20%
-12%
-5%
-25%
-25%
0070970