Директор частного торгового унитарного предприятия г. Волковыска обвиняется в уклонении от уплаты налогов, а также в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба КГК Беларуси, директор ЧТУП г. Волковыска менее чем за два года недоплатил налогов на сумму 421 млн рублей. Выявлены многочисленные уклонения директора от погашения кредиторской задолженности, хотя выручка от реализации товаров за наличный расчет в сумме более 600 млн рублей позволяла это сделать. Кроме того, вскрыты неоднократные хищения имущества белорусских субъектов хозяйствования, совершенные путем злоупотребления служебными полномочиями. 

В отношении директора ЧТУП возбуждены несколько уголовных дел: по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь ("уклонение от уплаты сумм налогов, сборов"), по ст. 210 УК Республики Беларусь ("хищение путем злоупотребления служебными полномочиями").

В настоящее время материалы проверок переданы в Волковысский районный отдел СК Беларуси. Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-20%
-10%
0070663