Фото с сайта Moscow-Live.ru
Фото с сайта Moscow-Live.ru
Продукция кондитерской корпорации Roshen проверялась в аккредитованных лабораториях. По показателям безопасности - а именно по наличию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, содержанию свинца, кадмия, ртути, мышьяка, а также по микробиологическим показателям нарушений не выявлено.

Инспекции Госстандарта в июле-августе 2013 г. провели мониторинг и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации кондитерских изделий кондитерской корпорации Roshen, сообщает Госстандарт.

Нарушения выявлены в сфере обращения: были случаи реализации кондитерских изделий с истекшим сроком годности, отсутствием документов о подтверждении соответствия и качественных удостоверений, а также нарушения по маркировке продукции.

В настоящее время Госстандартом проводятся мониторинг и проверки при реализации всей кондитерской продукции в республике.

Минздрав Беларуси начал проверку конфет Roshen, уже запрещенных в России и Казахстане, в конце июля. По информации Роспотребнадзора, продукция Roshen не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружено вещество первого класса опасности - бензопирен. 

-50%
-21%
-20%
-15%
-20%
0070663