Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Вячеслав Будкевич,

Фото: Сергей ГАПОН
Фото: Сергей ГАПОН
Следствие по делу бывшего директора Белорусского государственного цирка Татьяны Бондарчук продлено до января. Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Напомним, о возбуждении Генпрокуратурой по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и КГК уголовного дела в отношении Бондарчук за злоупотребление служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК) было объявлено 7 июня.

На пресс-конференции 25 июня заместитель генпрокурора Алексей Стук сообщил, что в поле зрения следствия находится несколько направлений деятельности бывшего директора Белгосцирка. Изучаются вопросы, связанные с использованием Бондарчук авторского права, бесплатной реализацией билетов на некоторые представления, страхованием иностранных артистов, выплатами белорусским артистам, которые находятся на гастролях.

Председатель Следственного комитета Валентин Шаев в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" в конце августа сообщил, что экспертиза в рамках расследования по делу в отношении Татьяны Бондарчук проводится с участием зарубежных специалистов.

-10%
-10%
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%
-12%