Генеральной прокуратурой Беларуси в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания", сообщается на сайте ведомства. 

Генпрокуратура изучила поступившие из Следственного комитета материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания", являющихся гражданами Российской Федерации. Данные материалы выделены из уголовного дела, возбужденного по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности руководства указанного акционерного общества.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между прокуратурами Беларуси и России от 27 апреля 2009 г. материалы направлены в Генпрокуратуру РФ. 

Белорусская сторона подтверждает свою готовность в дальнейшем оказывать компетентным органам Российской Федерации правовую и иную помощь в целях полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств причинения вреда охраняемым законом интересам общества и государства и выражает уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета Беларуси, сообщается на сайте белорусского ведомства. 

"Калийная война". Все новости по теме >>>

4 октября стало известно, что белорусские правоохранительные органы передадут компетентным органам России 19 томов дела гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. "В соответствии с имеющимися договоренностями материалы будут переданы компетентным органам юстиции Российской Федерации для осуществления расследования и определения ущерба, причиненного России", — уточнили в СК.
-10%
-27%
-30%
-40%
-10%
-40%
-7%
-10%
-10%
0068422