Вера Громчакова,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Минские парки завершат сезон аттракционов 14 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы УП "Городские парки Минскзеленстроя" Лидия Вежновец.

Сезон аттракционов финиширует в Центральном детском парке им.М.Горького, парке культуры и отдыха им. Челюскинцев и в парке культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября. Решение о закрытии аттракционов традиционно принимается в октябре с поправкой на погодные условия. Использовать механизмы и электрооборудование в дождь и при низкой температуре запрещается в целях безопасности.

Аттракционы законсервируют до середины апреля. Специальная комиссия осмотрит металлоконструкции городских аттракционов, проведет грузовые испытания и электрофизические измерения.

"С закрытием аттракционов парки "не умирают", они по-прежнему доступны для прогулок и приглашают минчан на празднование Рождества, Нового года, Масленицы. К новогодним праздникам в парке Горького откроется резиденция Деда Мороза. К слову, массовые мероприятия, которые проходят в этом парке, пользуются у минчан наибольшей популярностью. Мы работаем над тем, чтобы оживить и другие места отдыха", - рассказала Лидия Вежновец.

Она также поделилась планами на будущий сезон аттракционов: "В обновленном парке им. 900-летия Минска установят 5 новых аттракционов. Появится, как минимум, один новый аттракцион в парке им. 50-летия Октября, в нынешнем году здесь было установлено 4 сооружения".

В состав УП "Городские парки Минскзеленстроя" входят Центральный детский парк им. Горького, парк культуры и отдыха им. Челюскинцев, парк культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября, парк культуры и отдыха им. 900-летия Минска. 
-10%
-30%
-80%
-10%
-20%
-5%
-40%
-10%
-50%
-20%
0068422