Эдуард Пивовар,

Белорусский контрактник Геннадий Шкурук признан самым эрудированным воином в СНГ. Он одержал победу в соответствующей номинации завершившегося в пятницу в Подмосковье международного конкурса военно-профессионального мастерства "Воин Содружества", сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Конкурс среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников СНГ, проводился в пятый раз. В нынешнем году в нем принимали участие представители Беларуси, Армении, Казахстана, Таджикистана, Украины, Кыргызстана, а также две российские команды. Состязания проводились среди мужчин и женщин-военнослужащих по номинациям "Снайпер", "Профессионал", "Эрудит", "Атлет". Кроме того, прошел творческий конкурс. Победителей наградили грамотами и призами: телевизорами, телефонами, фото- и видеокамерами, планшетами и ноутбуками.

Первый конкурс "Воин Содружества" состоялся в 2009 году. По его правилам, в каждую команду входят 4 военнослужащих-контрактника, в том числе одна девушка. Ожидается, что в следующий раз конкурс пройдет не в России, а в одной из стран-участниц СНГ: решение об этом будет принято 21 ноября в Москве на заседании Совета министров обороны государств СНГ.
-10%
-30%
-5%
-10%
-30%
-30%
-20%
-50%
-20%
-50%
0066814