Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Управление Следственного комитета по г. Минску возбудило уголовное дело в отношении сразу четырех теперь уже бывших сотрудников ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Их подозревают в грабежах, сообщает "Ежедневник".  

По информации издания, уголовное дело в отношении бывших омоновцев было возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) и Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД.

Речь идет о четырех бойцах столичного ОМОНа, двое из которых служили в звании старших сержантов, а еще двое – сержантов. Все они считались одними из лучших сотрудников подразделения и не раз поощрялись руководством. Теперь им инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Беларуси (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц).

"Ежедневник" сообщает, что проверка по подозрению в том, что омоновцы занимаются грабежом, началась еще в мае 2013 года. Однако дело было возбуждено только сейчас. За время проверки руководство ОМОНа уволило своих сотрудников - по соглашению сторон.

Один из подозреваемых к моменту возбуждения уголовного дела скрылся и теперь числится в розыске. Все остальные сейчас задержаны и дают показания.

Пока в деле фигурирует лишь два эпизода с хищением у двух минчан 3,8 и 1,5 миллиона рублей. Однако не исключено, что на самом деле пострадавших может быть намного больше. Сейчас следователи пытаются выяснить, как давно омоновцы занимались грабежами минчан.
-10%
-50%
-50%
-20%
-12%
-10%
-20%