В начале сентября были подведены итоги самого теплого конкурса на портале TUT.BY - "Место под солнцем". За несколько месяцев участники фотоохоты за лучшими местами для отдыха на просторах родины рассекретили великолепные пляжи, озера, реки и лесные тропы. Оказалось, что в Беларуси и жить, и отдыхать летом прекрасно.

Мы уже выбрали победителей конкурса для каждого региона страны. Они открыли нам новые уголки Беларуси, которыми можно восторгаться бесконечно. Правда, наступившая осень заставляет нас прощаться с теплым солнцем и отличным отдыхом на природе. Мы говорим ему "до свидания" и вспоминаем солнечные моменты конкурса для того, чтобы вернуться к ним вместе с весной и летом.
 
"Побывав на озере Кромань, вы не останетесь равнодушными. Очаровательное место, чистый воздух, первозданная красота природы. На берегу озера расположен рыболовно–туристический комплекс с оборудованными местами для отдыха, баня, песчаный пляж с лежаками. В окрестностях много ягод и грибов. Здесь можно половить рыбку с пирса или расположиться на одном из плавающих мостиков. А взяв лодку напрокат, вы насладитесь прогулкой по озеру. Это прекрасное озеро вдохновило меня на создание фотографий", - рассказывает автор призового фото из Минской области Надежда Харук.
 
 
О красотах Гродненской области вспоминает победительница конкурса Мария Горбачук.
  
"Жаркий летний день подходит к концу… Душа требует отдыха, расслабленности и тихой радости. Ноги сами ведут меня к красивому пейзажу и прохладной воде. Благо, на Гродненщине таких чудесных мест много. И вот, наконец-то, я на месте. Бескрайняя водная гладь дарит внутреннее спокойствие и блаженство, облака, отраженные в воде, заставляют задуматься о чем-то далеком и вечном, окружающий лес нашептывает что-то знакомое с детства. И я пытаюсь впитать в себя эту окружающую прелесть природы…"

 
Автор фото из самой северной области Беларуси, которая вот-вот увидит первый снег, Елена Мицкевич уверена, что шанс запечатлеть прекрасное есть у каждого белоруса. Готовьте фотоаппарат зимой, а сани летом.
 
"Фотографией никогда не занималась как искусством или ремеслом. Просто видела красоту и хотела ее запечатлеть. Поначалу снимала мобильником. Друзья заметили и оценили. На день рождения подарили фотоаппарат, за что я, наверное, полжизни им буду благодарна. Впрочем, фотоаппарат может быть любой. Главное, чтобы прилагался воодушевленный фотограф", - написала победительница в номинации "Витебская область".
 


А вот свое место под солнцем победитель конкурса по Могилевской области Андрей Миронов нашел благодаря навигации Google и праздничному настроению.
"Хотомье (Хотомля) – уникальный природный объект, относится к ледниковым озерам и связан подводным течением с цепью других озер. Местные жители называют озеро Святым или Черным, они рассказывают, что вода в озере целебная и если окропить ею или искупаться в озере, то хвори ослабевают. Расположено озеро в Могилевской области, на границе Белынического и Круглянского районов. В воде высокое содержание серебра, имеет характерный черный цвет, вода чистая и мягкая. Вокруг озера прекрасный сосновый лес. Само озеро не имеет дна, поэтому на нем плавучие мосты со ступеньками. После купания, кожа как будто смазана кремом. По статистике и рассказам местных, в озере никто никогда не тонул. Ежегодно здесь совершается водоосвящение на Рождество Предтечи и Крестителя Иоанна 7 июля. Край, граничащий со Святым озером, по-своему хорош. В нем нет броской красоты. Но если приглядеться, можно заметить и полюбить чарующую старину и глушь, которые всегда приносили умиротворение", - написал Андрей Миронов.
 

 
Портал TUT.BY еще раз поздравляет победителей творческого конкурса, а вместе с ними и всех белорусов. Благодаря работам победителей у нас есть новые ориентиры и мечты о будущем солнечном лете. И пусть зима стучится в двери, у каждого из нас, пусть и на фото, остается кусочек тепла и лета.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-40%
-50%
-10%
-15%