Конфликты внутри ЗАО "Альфа Радио" привели к тому, что сегодня радиостанция лишилась помещения. Вход в офис опечатан. Но эфиры не прерваны. Журналистам выполнять свою работу не препятствовали.  

Офис "Альфа Радио" по адресу: Независимости, 181 закрыт, имущество, которое радиостанция должна забрать, описано. А у помещения уже есть новые арендаторы. На входе вывешено объявление, в котором сказано, что в связи с окончанием срока аренды и непродлением договора сотрудникам запрещено входить. Техническая служба и работники эфира могут посещать офис по согласованию с арендатором.

Фактически был составлен список людей, которым разрешено входить в помещение. То есть работе журналистов, которые обеспечивают выпуск эфиров, никто не препятствовал.

Ситуацию TUT.BY прокомментировал заместитель директора ЗАО "Альфа Радио" Евгений Урывский, который до 1 августа этого года в течение 2 лет исполнял обязанности директора. Евгений Васильевич изложил позицию владельца помещения:

- В связи с тем, что директор ЗАО "Альфа Радио" Плотников по непонятным никому причинам неоднократно отказывался оплачивать аренду помещения 16-го этажа по адресу: Независимости, 181, собственник принял решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, что предусмотрено договором. 1 августа директор получил на руки уведомление о расторжении договора аренды и необходимости освободить помещение до 30 сентября. Никаких действий по урегулированию конфликта Плотников не предпринял.

Замдиректора также добавил, что в настоящий момент находится на месте и выясняет обстоятельства. Он также договорился с новым арендатором о продолжении вещания.

Нынешний директор "Альфа Радио" Евгений Плотников, кстати, назначенный на должность со скандалом, сразу отказался прокомментировать ситуацию. Затем предложил перенести общение на следующий день, но дать комментарий не обещал.

Акционерами радиостанции являются Министерство информации (контрольный пакет акций) и ООО "Без проблем" (два учредителя).

По информации неофициальных источников, помещением, из которого выселяют "Альфа Радио", владеют учредители ООО "Без проблем". Скорее всего, отец заместителя директора радиостанции Евгения Урывского - Василий Урывский. Правда, сам Урывский-младший эту информацию опровергает. Но сегодня на переписи имущества присутствовали отец , сын, юрист ООО "Без проблем" и новый арендатор описывали имущество радиостанции.

Евгений Урывский не понимает, зачем знать, кто является собственником помещения: "Не ООО "Без проблем". Я вам так скажу. Ни эта компания, ни Урывские к владению этим помещениям не имеют никакого отношения".

Что касается переписи имущества, говорит заместитель директора, она производится для того, чтобы ничего не пропало. "Я присутствовал на нем как должностное лицо, представляющее радиостанцию. Я там был потому что мне позвонили". Почему не присутствовал собственник помещения, Евгений Урывский не пояснил.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-5%
-20%
-10%
-20%
-30%
-30%