В ноябре может начаться строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак в ходе прямой телефонной линии, организованной газетой "Рэспублiка".

Этот проект планируется реализовать совместно с китайской компанией точного машиностроения, с привлечением кредита Эксимбанка Китая. Срок строительства новой полосы – до 2017 года. Китайская сторона уже заканчивает разработку архитектурного плана.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.49 МБ)


На днях министр доложил президенту о планах по доставке пассажиров в аэропорт из города. Создание отдельной прямой пассажирской линии нецелесообразно из-за сравнительно небольшого пассажиропотока, поэтому предлагается использовать существующую железнодорожную инфраструктуру со строительством ответвления на аэропорт. Это удешевит проект, а время на перевозку пассажиров увеличится всего на 10-15 минут, сообщает БЕЛТА.

Анатолий Сивак также сообщил, что в первой половине следующего года для национальной авиакомпании "Белавиа" ожидается поставка двух новых самолетов в собственность. По его мнению, расширение парка национального авиаперевозчика является залогом дальнейшего снижения себестоимости билетов.
 
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-52%
-10%
-47%
0066856