Управление Следственного комитета Беларуси по городу Минску проводит расследование уголовного дела, возбужденного Комитетом госбезопасности в отношении заведующей и адвоката юридической консультации, а также директора коммерческого предприятия. 

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, полученные правоохранительными органами данные стали основанием для предъявления троим подозреваемым обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст. 16 и частью 2 ст. 431 "Соучастие в даче взятки в особо крупном размере" УК РБ. 

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, обвиняемые получили 10 тысяч долларов под предлогом передачи должностным лицам правоохранительных органов за благоприятное решение вопроса в возбуждении уголовного дела. 

Как сообщало издание "Ежедневник", речь идет о заведующей столичной юридической консультацией №1 Советского района Наталье Теляжевич и ее коллеге.

Теляжевич возглавила юрконсультацию около года назад, до этого работала здесь адвокатом. Среди ее клиентов эксгендиректор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Иван Гуринович, а также один из обвиняемых по делу о банде, орудовавшей на территории Беларуси в 1998-2006 годах. Как сообщала "БелГазета", в послужном списке банды, собранном следствием, нападения на фуры, похищение человека, разбой, вымогательство, мошенничество и даже угон автомобиля Toyota прямо из шоу-рума дилера "Эмир Моторс".
{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-80%
-30%
-25%
-20%
-30%
-5%
-52%