Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by
Жилищные службы всех районов столицы накануне провели субботник на дворовых территориях, в котором приняли участие более 5 тыс. человек – коммунальщиков и жителей. Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ), все октябрьские субботы для жилищных служб станут рабочими, а для жителей – добровольно трудовыми.

Для желающих оказать помощь в уборке газонов, подъездов, подвалов и чердаков, мелких ремонтных и малярных работах, озеленении в ЖЭС заготовлены в необходимом количестве материалы и инвентарь.

В ходе месячника жилищным организациям, в частности, предстоит убрать от мусора и опавшей листвы территорию площадью 3.076 гектаров. Нуждаются в ремонте и покраске 4.657 контейнеров для сбора отходов и 225 ограждений площадок, где они установлены. Такого же обновления требуют свыше 3.155 единиц малых архитектурных форм, 4.059 - детского оборудования и 20 единиц оснащения на площадках для выгула собак.

Ближе к середине октября начнутся массовые посадки во дворах. Предполагается, что новую жизнь обретут почти 2.296 деревьев и более 13.110 кустарников. В таких мероприятиях традиционно принимают участие больше всего минчан.

Всего же, как прогнозируют в МГЖХ, к работам по уборке и благоустройству дворовых территорий и подъездов будут привлечены не менее 120 тыс. жителей многоквартирных домов.

Не останется в стороне сектор индивидуальной жилой застройки. Здесь с помощью домовладельцев предстоит убрать 178 гектаров территории, заменить, отремонтировать и покрасить более 3 тыс. погонных метров ограждений, обновить фасады, номерные знаки, контейнеры. К работам предполагается привлечь более 13 тыс. человек.
-40%
-25%
-10%
-20%
-40%
-40%
-32%
-9%
0070970