/

Похищенная в начале августа в Сирии белоруска Светлана Маркиянович вернулась на родину. Эту информацию TUT.BY подтвердила тетя девушки. 



Светлана приехала домой в субботу. Сейчас она находится в Жодино, а в данный момент - вместе с представителями МИД - в милиции.  

В августе в интернете на канале Youtube появилось видео, на котором под дулами автоматов две девушки: одна сообщала, что она из Молдовы, вторая - из Беларуси. Девушки признавались в том, что якобы являются шпионками ливанской группировки "Хезболла". Видео опубликовано 9 августа. Позже стало известно, что одна из женщин - действительно гражданка Беларуси Светлана Маркиянович. Эту информацию подтвердили и родственники девушки, добавив, что она неоднократно выезжала на заработки в Ливан.

17 сентября стало известно, что белоруска вместе с молдавской подругой сбежали из плена: они сумели спуститься по канату из окна, пока похитители спали. Потом девушек спрятал священник в мечети. Далее Светлана Маркиянович находилась в безопасном месте, пока белорусские дипломаты прорабатывали варианты ее возвращения в Беларусь.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-13%
-45%
-10%
-30%
-10%
-99%
-21%