Троих журналистов, одетых в майки с портретом Николая Статкевича, ОМОН забрал прямо со стартовой полосы.



Минский столичный фестиваль бега "Кубок вызова" проходит под патронажем звезд белорусского спорта — бегуньи Алины Талай, призера чемпионата Европы, и пловчихи Александры Герасимени, призера Олимпийских игр. В фестивале принимают участие команды молодежи, студенческих организаций, а также сюда приглашены команды журналистов.

Своих представителей на "Кубок вызова" прислал и коллектив сайта "Серебрянка.бай", руководителем которого является Кирилл Живолович. Трое журналистов пришли на место проведения соревнований. На них были майки с портретами политзаключенного Николая Статкевича. Они получили свои стартовые номера. Но за 15 минут до старта к ним подошло примерно семеро омоновцев, которые попросили журналистов пройти с ними.

Фестиваль бега "Кубок вызова" проходит на лыжероллерной трассе в столичной Веснянке. Хедлайнеры проекта призывают всех желающих не только побороться с собственной субботней ленью, но и сделать доброе дело — собрать средства для помощи паралимпийскому чемпиону Афин-2004 Александру Трипутю. Недавно он получил травму, которая едва не стоила ему жизни.
 
-35%
-40%
-50%
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-55%
-50%