опубликовано: 
обновлено: 

В отношении работника медицинской части СИЗО-1, в котором умер 21-летний минчанин Игорь Птичкин, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает информационно-просветительское учреждение "Платформа". Также эту информацию подтвердили в Следственном комитете Беларуси.

Как сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, работник медицинской части СИЗО №1 Управления департамента исполнения наказаний МВД РБ по Минску и Минской области подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшим по неосторожности смерть осужденного Игоря Птичкина. 

Решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК Беларуси, принято следствием на основании материалов проведенной доследственной проверки с учетом результатов ряда исследований, проведенных специалистами Госкомитета судебных экспертиз.

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на всестороннее и объективное установление обстоятельств произошедшего. В СК обратили внимание, что разбираться в этой ситуации следствие будет последовательно и обстоятельно. 

Напомним, что Игоря Птичкина осудили на три месяца административного ареста по ст. 417 Уголовного кодекса: парень нарушил приговор суда о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 30 июля молодой человек прибыл в СИЗО №1, чтобы понести наказание. 4 августа тело 21-летнего парня родные забрали из морга после вскрытия. На нем родственники заметили многочисленные ссадины и гематомы. Мать покойного считает, что за четыре дня в СИЗО парня угробили. 4 сентября Следственный комитет продлил проверку по факту смерти Игоря Птичкина на два месяца. В эксгумации тела родным отказано.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-35%
-50%
-36%
-35%
-30%