Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


"Независимая газета" опубликовала в среду интервью с Асланом Масхадовым, текст которого, как утверждает издание, был ранее распространен "недобросовестными" помощниками чеченского лидера в интернет-СМИ.

Вопросы Масхадову редакция направила его представителям в одной из европейских столиц. Спустя некоторое время кассета с диктофонной записью интервью была передана корреспонденту "НГ" в Баку.

Газета с сожалением отмечает, что "помощники Масхадова, называющие себя "государственными" информагентствами Ичкерии, "попользовались" кассетой, результатом чего стало опубликование этого интервью на некоторых сайтах в Интернете".

В то же время редакция не уточняет, какие именно интернет-СМИ разместили этот материал.

По данным Lenta.Ru, за последние месяцы в Рунете появилось только одно интервью Масхадова - на сайте Грани.Ру.

Главный редактор этого интернет-издания Владимир Корсунский категорически отрицает какую-либо связь между материалом газеты и текстом, размещенным на сайте.

"В "НГ" опубликован совершенно другой текст. Как признает сама редакция, это литературная обработка ответов Масхадова на вопросы, которые НГ ему не задавала. За подлинность интервью, опубликованного в Грани.Ру, мы ручаемся и можем это доказать. Что касается обвинений в адрес интернет-изданий, то, возможно, это попытка спецслужб при посредничестве "НГ" выяснить каналы получения подлинного интервью Масхадова", - заявил Корсунский в интервью Lenta.Ru.