Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Управление Следственного комитета Беларуси по Минску завершило расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений гражданам с применением пневматического оружия на остановке общественного транспорта на Партизанском проспекте 22 июня.

Действия минчанина 1984 года рождения квалифицированы как особо злостное хулиганство, сообщила представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Согласно полученным следствием данным, в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом совершения преступления, как следует из показаний самого обвиняемого, явилось желание испытать работоспособность приобретенного накануне пневматического пистолета", - рассказала представитель СК.

К материалам уголовного дела приобщены заключения специалистов Государственного комитета судебных экспертиз о степени тяжести телесных повреждений у потерпевших, а также о том, что используемый обвиняемым пистолет является пневматическим оружием.

Следствие отмечает, что стрелявший сознательно допускал, что своими действиями может причинить телесные повреждения множеству людей, находящихся на остановке общественного транспорта.

Окончательное обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство, совершенное с применением оружия) УК РБ.

Основываясь на полученных в ходе следствия доказательствах, в отношении обвиняемого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием принято решение о передаче этого уголовного дела прокурору для дальнейшего направления в суд.

Подозреваемый имеет две судимости за имущественные преступления, нигде не работает. Его характеризуют как человека, противопоставлявшего себя обществу, пренебрегавшего всеми нормами морали и нравственности. Стреляя в остановку, мужчина осознавал, что на ней могли находиться и дети.

Как уже сообщал TUT.BY, днем 22 июня из легкового автомобиля, двигавшегося по направлению к выезду из города, неизвестный из легковой машины обстрелял остановку общественного транспорта на Партизанском проспекте Минска. Трое из находившихся на остановке людей - 17-летний парень, 23- и 30-летние женщины - получили ранения и были госпитализированы. Автомобиль с подозреваемыми с места происшествия скрылся.
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%