Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

24 сентября у входа на станцию "Площадь Якуба Коласа". Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Как сообщил журналист TUT.BY, в 12.50 на станции метро "Площадь Победы" пассажиров поезда попросили покинуть станцию и воспользоваться наземным транспортом. Необходимость освободить метро объяснили "техническими причинами".

Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС, в своем Twitter ответил обеспокоенным гражданам, что в данный момент работа метро парализована, так как на рельсах оказался человек.



Примерно через 15 минут информация подтвердилась: пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщила, что на станции "Академия наук" на рельсах оказалась женщина. Работа метро восстановлена. 



Кроме того, в аккаунте ГУВД Мингорисполкома около 12.30 появилась информация о ЧП на второй линии метро: "В милицию поступило сообщение о бесхозной коробке на ст. метро "Тракторный завод". Саперы нашли в ней... яблоки. Метро работало в норм.режиме".



Остановка транспорта у станции метро "Площадь Победы". Фото: Ольга Лойко, TUT.BY

Фото: Ольга Лойко

С начала недели в метро и на некоторых общественных объектах сохраняются повышенные меры безопасности: проводится выборочный досмотр, на платформах станций метро дежурят сотрудники ОМОН и люди в штатском, технические люки и двери служебных помещений на некоторых станциях метро опечатаны.

23 сентября в столичном метро в районе обеда началась проверка. Пользователи сообщали о большом количестве милиции на платформах станций и о досмотре даже небольших сумок. Станция Якуба Коласа была закрыта на протяжении примерно 30 минут. 

Вчера, 24 сентября, на станции метро "Восток" произошло короткое замыкание в электрическом шкафу пункта переключения контактного рельса. Произошла остановка движения электропоездов в обоих направлениях. Сообщение о задымлении станции в МЧС поступило в 12.48. Электрички первой линии метрополитена не ходили около часа. 

В этот же день пресс-секретарь МВД Константин Шалькевич сообщил журналисту TUT.BY, что на базе Минского гарнизона проводятся учения. Срок проведения учений в городе не уточняется.

Паника в минском метро: учения или теракт? >>>

TUT.BY следит за событиями.
-20%
-60%
-25%
-50%
-16%
-10%
-20%
-46%
-30%
-10%
-21%