Факт незаконного перемещения психотропных веществ выявлен в международном автомобильном пункте пропуска "Новая Рудня", сообщает пресс-служба Гомельской таможни.



В ходе досмотра легкового автомобиля марки "Мицубиси", следовавшего из России в Украину под управлением жителя Мурманской области, сотрудниками таможни совместно с пограничниками были обнаружены лекарственные средства. В их числе 77 таблеток "Клофелин", 9 – "Фенозепам" и 13 таблеток белого цвета неустановленного названия.

"Учитывая, что лекарственные средства "Фенозепам" и "Клофелин" содержат в своем составе опасные психотропные вещества, ограниченные к перемещению через таможенную границу Республики Беларусь, они были изъяты", – отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводится химическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РБ "Контрабанда". Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В эти же сутки проблемы при пересечении границы возникли у гражданина Украины, следовавшего в Беларусь поездом Днепропетровск - Санкт-Петербург. Он отказался от таможенного декларирования, заявив, что подлежащих этой процедуре товаров у него нет.

Однако в ходе досмотра багажа таможенники обнаружили 5 единиц оборудования. А именно – многоканальные устройства "Тopex VoiBridge", не относящиеся к предметам личного пользования.

Товар стоимостью свыше 94 миллионов рублей изъят. По факту правонарушения начат административный процесс.



Фото: пресс-служба Гомельской таможни
-20%
-20%
-20%
-10%
-40%
-15%
-15%
0068627