Сотрудники отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы задержали афериста, который, воспользовавшись доверчивостью граждан, опустошил их кошельки на солидную сумму. Подробности происшествия рассказала TUT.BY Инна Григорович, пресс-офицер Советского РУВД. 

Летом 2013-го года предприимчивый гражданин иностранного государства взял в аренду в одном из минских торговых центров помещение, куда доверчивые люди приносили свои сбережения с целью оформления сделки на покупку дорогостоящих автомобилей за рубежом. Злоумышленник обещал в кратчайшие сроки и по приемлемой цене доставить в Беларусь из-за границы автомобили BMW, Porsche и т.п.

В заключенных договорах значилось имя директора ООО "Интрейд" Романова Владлена Геннадьевича, которым представлялся мошенник. Собрав с заказчиков около 200 000 у.е., Владлен Геннадьевич пропал, а вместе с ним испарились деньги и мечты покупателей о новых автомобилях.

Потерпевшие обратились в милицию, где выяснилось, что фирма и ее директор – несуществующие, а номера контактных телефонов зарегистрированы на совершенно посторонних людей. Благодаря кропотливому труду, а также серьезной аналитической работе, проделанной оперативниками Советского РУВД Минска, лжепредприниматель был задержан.

На съемной квартире злоумышленника были обнаружены документы, удостоверяющие личность, на имя граждан РФ и Украины. По имеющейся оперативной информации, мошенник может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Беларуси, а также в ряде стран СНГ. По данному факту проводится расследование.

Всем, кто мог пострадать от рук злоумышленника, просьба сообщить о себе по телефону: 8 017 292 02 02, +375 29 356 02 70.
-10%
-50%
-20%
-10%
-65%
-10%
-50%
-10%
-10%
0066814