WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Мы задали этот и другие вопросы победителям Турнира по гольфу "DELTA CUP 2013" , прошедшему в первом и единственном Гольф Клубе "Минск" в минувшую субботу на первом в Беларуси настоящем гольф поле на 18 лунок.

Победителем в мужском зачете в группе с HCP 0-22 стал представитель Латвии – Перкумс Айгарс, в женском - минчанка Юлия Лысаковская.
 

18-я лунка минского гольф-клуба 
 
Почему вы играете в гольф? Чем лично для вас является этот вид спорта?

А: - Я играю в гольф по двум причинам: гольф это – спорт, состязание, это испытание для мужчины. Гольф – это не командный вид спорта, поэтому твой результат зависит только от тебя и это вызов самому себе! Вторая причина – это возможность провести прекрасное время на природе, свежий воздух и здоровый образ жизни!
 
Ю: - Я играю в гольф потому что мне это нравится! Потому что в поле с клюшкой я могу быть сама собойJ ведь это удивительная возможность сочетать физическую нагрузку, азарт от игры, общение с приятными людьми и слушать пение птиц, дышать воздухом свободы поля, просто ощутить себя частичкой планеты земля. Гольф для меня – это уже образ жизни, я словила этот коварный вирус и теперь уже зависима от мяча, клюшки, красивого дресса это часть меня, если хотите.
 

Перкумс Айгарс: "Самый сложный удар – это всегда первый удар!"


Юлия Лысаковская: "Гольф для меня – это уже образ жизни"
 
Скажите, как вы оцениваете состояние, качество 18-луночного поля и его сложность?

А: - Ваше поле проявляет характер игрока – его способность адаптироваться к конкретной ситуации. И игроку обязательно надо понимать - куда ты бьешь и почему – поле заставляет правильно и конкретно думать! Таких полей не много. И это очень увлекательно.
 
Поле очень узкое – чемпионского уровня, тяжелое для игроков среднего уровня. А хороших игроков это поле постоянно держит в напряжении и организовывает на игру. Следует сказать и про высокое качество гринов, что встречается очень редко.
 

Турнир в самом разгаре
 
Ю: - Поле замечательное! Архитекторы – мастера, они нашли тот симбиоз дикой природы и гольф-ландшафта, который не всегда достигается, как мне кажется. Поле – сказка, нам есть чем гордиться. Все говорят – сложное, даже рейтинг поля об этом говорит, но для меня оно уже такое родное!!! При этом каждый раз игра будет новой, интригующей, есть над чем работать!
 
В чем отличие белорусского клуба от иных клубов, в которых вам приходилось бывать?

A: - Пожалуй, я выделю три фундаментальных отличия:
 
Месторасположение – гольф клуб находится близко к городу и это значит, что добраться до поля можно очень быстро. Природа и ланшафт – гольф клуб предлагает уникальное сочетание естественной природы и мегаполиса рядом. Ну и конечно - сложность поля, которая дарит адреналин и вызов самому себе!
 
Ю: - Я видела все поля Латвии, Литвы и даже в Германии посчастливилось сыграть. На этом опыте и основываюсь. Явными достоинствами нашего клуба является его месторасположение – это практически черта города; отличная опция – академическое поле пар 3 на 9 лунок – это возможность для новичков отрабатывать технику игры. Но самое главное – наш клуб находится в сердце естественной среды, этот лес… он просто очаровывает, неописуемые ощущения быть здесь. Я уверена, что минский гольф-клуб будет центром притяжения гольфистов из всей Европы. Просто нужно время.
 

Гольф-урок от профессиональных тренеров клуба для гостей турнира
 
Какой из моментов турнира был для вас наиболее сложным / трудным?

A: - Самый сложный момент– это всегда первый удар! Ведь игра зависит от старта, от первого удара! Второй уровень ответственности – выдержать напряжение, не испортить игру! Самый приятный момент – удовлетворение тем как прошел 18 лунок.
 
Ю: - Организация турнира меня потрясла - уже в 8 утра все было готово к приему гостей! Масса позитива, положительных эмоций, все было замечательно! Спорт объединился с искусством – выставка картин Сергея Криштаповича, шотландская музыка… французские вина))) все было очень достойно организовано, но самое главное, было ощущение дружной семьи.
 

Юлия Лысаковская, победитель турнира в женской группе, HCP 0-36,0
 

Перкумс Айгарс, победитель турнира в мужской группе, HCP 0-22,0
 
Что вы можете пожелать тем белорусам, кто еще не вступил в сообщество гольфистов?

А: - Советую всем попробовать обязательно! Игра необычная, интересная, но не каждому может понравиться. Ведь не мы выбираем гольф, а гольф выбирает нас! Но, это тот вид спорта, который позволяет соревноваться и быть конкурентным, не взирая на возраст. В 84 года можно продолжать играть на очень высоком уровне и быть здоровым! Советую испытать весь позитив, который можно получить от большого поля в гольф-клубе "Минск"!
 
Ю: - Когда хотят сказать, что гольф - это гораздо больше, чем просто игра, то обычно начинают употреблять красивые слова вроде "бизнес", "философия" и "образ жизни". Пора уже сказать правду: в действительности все эти сравнения ничего не стоят. Это игра, которая либо станет частью вашей жизни, либо вы уныло скажете "не мое". Но попробовать стоит, поверьте!
 

Влад Налибоцкий, победитель турнира в мужской группе, HCP 22,1 – 36,0

От автора: Несколько странно слышать мне восторженные возгласы серьезного мужчины, иностранца, и молодой девушки о предмете их восхищения – гольф-поле! И тем более удивительно, что они, будучи такими разными, говорят практически одними словами, характеризуя удивительную игру в гольф!

Наверное, действительно стоит проверить - примет ли гольф вас, станете ли вы частью его жизни, подарив частицу своего сердца, характера, души? И если все получится - вас ждет прекрасное будущее, мастерство, стратегия, драйв, любовь – в общем, полноценная, долгая и очень конкурентная жизнь в гольфе!

Справочно: Спонсором первого турнира "Delta Cup – 2013" гольф-клуба "Минск", который состоялся на 18-луночном поле чемпионского класса международного стандарта (общий пар 72) выступил Дельтабанк, который продвигает и развивает гольф в нашей стране уже не первый год. В турнире приняли участие 24 гольфиста из Беларуси, России и Латвии. Сложность и красота первого белорусского поля чемпионского класса была самым обсуждаемым вопросом среди приезжих гольфистов.
 
В ближайшей перспективе:

28.09.2013г.- Турнир "Diplomat Cup – 2013 by Famous" - благотворительный турнир среди глав и сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций и торговых представительств.
 
05.10.2013г. – 3-d Golf Open Golf Cup Belarus 2013 for amateurs, организатором которого выступает Ассоциация гольфа Республики Беларусь. В рамках этого турнира пройдет День открытых дверей в Гольф клубе, где все желающие смогут испытать себя и гольф.
 
Ставший традиционным турнир гольф-клуба, приуроченный к окончанию сезона. В прошлом году данный турнир проходил на 9-луночном поле клуба, в этом сезоне – на 18-луночном поле.
 
28.08.2013 – 23.10.2013Клубный турнир Гольф Клуба "МИНСК" - 2013 (проводится еженедельно среди игроков клуба еженедельно по средам на 9-луночном поле Академии). В конце сезона будут подведены итоги турнира с награждением победителя. Кроме того, играя в данном турнире, новички, прошедшие школу гольфа и имеющие Green Card, имеют возможность вести статистику своих результатов для получения карты учебного гандикапа Академического поля Академии (общий пар 27).
 
01.08.2013 – 31.10.2013 – работает ДЕТСКАЯ ШКОЛА ГОЛЬФА для детей от 9 до 16 лет, в которой учатся 15 юных гольфистов.
 
 Гольф Клуб "МИНСК"
 
+ 375 44 5 888 999
+ 375 44 5 999 888
 
 
 
 
-10%
-25%
-9%
-10%
-10%
-40%
-10%
-20%
-10%
-50%