Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Черемушкинский межмуниципальный суд перенес на 25 апреля рассмотрение иска главы Минпечати Михаила Лесина к телекомпании НТВ и первому заместителю главы холдинга "Медиа-Мост" Игорю Малашенко, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Слушание дела перенесено в связи с тем, что адвокат НТВ Гералина Любарская заявила ходатайство о рассмотрении дела в присутствии народных заседателей. Свою просьбу адвокат мотивировала тем, что судья Ирина Федорова, рассматривающая иск Лесина, ранее вынесла неправомерное решение по иску дочерней компании "Газпром-Медиа" к НТВ, запретив телекомпании НТВ проводить собрание акционеров компании в Гибралтаре.

По мнению адвокатов "Медиа-Моста", судья Федорова не имела права не только выносить подобное решение, но и принимать иск дочерней компании "Газпром-Медиа" к НТВ, поскольку общегражданский суд не может рассматривать иск юридического лица к юридическому лицу.

Михиал Лесин в исковом заявлении настаивает на опровержении ряда сведений, распространенных Малашенко 20 сентября в программе НТВ "Глас народа". В частности, он требует признать "ложными и порочащими честь и достоинство" высказывания "о стремлении Михаила Лесина подчинить средства массовой информации властям", "о желании Михаила Лесина получить комиссионное вознаграждение от сделок между "Медиа-Мостом" и ОАО "Газпром", "о вмешательстве Михаила Лесина в расследование по уголовным делам".

Недовольство главы Минпечати вызвали также слова о давлении, которое он "оказывал на руководителей ЗАО "Медиа-Мост" с целью склонения их к заключению каких-либо сделок, в том числе сделки по отчуждению акций компаний, входящих в группу "Медиа-Мост".

Материального возмещения морального вреда истец не требует.