Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоВ городе Тосно примерно в 50 км от Санкт-Петербурга находится бывшая дача семьи президента Владимира Путина. Глава государства не приезжал сюда уже много лет. Как рассказывают соседи, в молодости он проводил здесь много времени. Особенно ему нравилось на даче готовиться к экзаменам. "Всегда вечером, когда сдавал, бежал и это показывал – пять. Владимир Спиридонович очень радовался и прыгал от радости", - рассказывает соседка Путиных в Тосно.

Новые хозяева купили дачу Путиных около года назад за 3,5 тыс. долларов. За 4 года, пока здесь никто не жил, дом подгнил, и сейчас нуждается в серьезном ремонте. От старых владельцев в нем осталось много вещей - тетрадки студента Путина, фотографии и даже домовая книга. Такая была у каждого дачника, и жильцы обязаны были фиксировать все свои приезды и отъезды и заверять эти записи в милиции. В покосившемся от времени деревянном гараже часто стоял выигранный студентом Путиным в лотерею "Запорожец". В семидесятые будущий президент любил отмечать здесь Новый год и другие праздники. Он привозил сюда всех своих друзей, и редко когда застолье обходилось без песни. "Он любил петь "Вот мчится тройка почтовая", - рассказывает соседка Путиных. - И всегда поет так серьезно ее, всю песню пропоет".

Девчонки влюблялись в спортсмена, отличника, комсомольца Володю Путина, а он дарил им свои фотографии, например, с такой вот памятной надписью: "В здоровом теле здоровый дух". А в "тетрадке пожеланий", какие заводили девушки на память, Владимир Путин написал вместо банальных "счастья и успехов" глубокомысленное: "Никогда не живи только для себя и только для других - помни, что всякие перегибы - уродство". Это жизненный принцип Владимир Путин сформулировал в 19 лет.