Фото: hotnews.by
Фото: hotnews.by
Отравление школьников в Мозыре предположительно связано с употреблением пищевых продуктов, завезенных со склада государственного предприятия "Школьное питание" и приготовленных на пищеблоках школ. Об этом сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси.

В настоящее время проводится эпидрасследование вспышки специалистами областного и республиканского уровней. Отобраны суточные пробы на пищеблоках школ, смывы с объектов внешней среды, пробы воды, начато обследование работников пищеблоков школ на патогенную и условно-патогенную флору.

Организованы оперативные обследования учреждений образования, объектов общественного питания, продовольственной торговли и других эпидемически значимых объектов.

За медицинской помощью в Мозыре обратился 71 ребенок. По состоянию на 12.00 20 сентября на стационарном лечении находится 13 детей (8 – в удовлетворительном состоянии, у 5 – состояние средней степени тяжести с выраженной положительной динамикой).

По факту массового отравления школьников в Мозыре возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевания людей". Проводится расследование. Преступление, совершенное по ст. 336 ч. 1 УК РБ наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
-80%
-15%
-25%
-40%
-80%
-20%
-50%
-25%
-50%
-10%
0070970