Фото: hotnews.by
Фото: hotnews.by
По факту массового отравления школьников в Мозыре возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевания людей". Проводится расследование. Об этом TUT.BY рассказала Мария Кривоногова, официальный представитель Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

В ходе проводимой проверки сотрудники районного и областного аппарата СК совместно с работниками Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели осмотр нескольких учреждений образования, осмотрели пищеблоки, столовые, провели опрос руководителей учреждений, работников пунктов питания и заведующих производством. Были изъяты продукты питания.

Уже проверены те школы, из которых поступило большинство детей. Будут осмотрены все заведения, учащиеся которых были доставлены в медучреждения с пищевой токсикоинфекцией.

Проверка была начата 19 сентября вечером, специалисты работали также ночью. Будут опрошены все пострадавшие и их родители.

По информации на 12 часов дня 20 сентября, за медицинской помощью обратился 71 человек. 13 до сих пор находятся в больнице.
-30%
-10%
-40%
-5%
-80%
-10%
-40%
0071674