Фото из архива
Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси пресекли транзитный канал поставки героина через нашу страну в страны Евросоюза. 

Как сообщает пресс-служба КГБ, были установлены получатели груза и место временного хранения наркотических средств на территории Беларуси. Во время закладки наркотиков в тайник, расположенный возле трассы Могилев – Мстиславль, сотрудники Комитета госбезопасности и бойцы спецподразделения "Альфа" задержали троих участников международной преступной группы. В нее входили граждане Казахстана и Российской Федерации (оба - уроженцы Чеченской республики), а также гражданин республики Таджикистан.
 
В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с особо опасным наркотическим средством – героином.

Масса партии наркотиков составила 27,5 килограмма. Героин предназначался для дальнейшей реализации в странах Западной Европы. Ориентировочная стоимость изъятого на черном рынке оценивается в сумму более 3 млн долларов.

В отношении задержанных Управлением КГБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов") УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 13 лет.
-19%
-10%
-10%
-11%
-25%
-50%
-20%
-20%
-17%
0070970