Катя Пытлева,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (27.80 МБ)

Не все белорусы готовы доверить образование собственных детей учебным учреждениям. Мотивы бывают разные - от недоверия системе образования до желания вырастить гения или привить ребенку семейные ценности на собственном примере. Адепты домашнего образования утверждают, что это удовольствие доступно каждому, и говорят, что платят за образование чад не больше полусотни долларов. 
 
На данный момент в белорусском законодательстве такого понятия, как "домашнее образование", нет. На практике оформление документов для "занятий по индивидуальному учебному плану" возможно. Согласно Закону "Об образовании" для этого необходимо получить разрешение администрации учебного заведения, к которому приписан ребенок. До недавнего времени родителям, которые решили взять на себя такую ответственность, было достаточно написать соответствующее заявление, однако сейчас им приходится бороться за свое право контролировать образовательный процесс детей и даже "уходить в подполье".
 
Герои нашего сюжета рассказывают о своем опыте домашнего образования и рассказывают о тонкостях процесса. Продолжением темы станет студийное обсуждение в рамках нового проекта TUT.BY-ТВ "Другие". Уже в будущую пятницу ведущие и гости программы взвесят все "за" и "против" отказа от услуг учреждений образования.
 
Если вы готовы высказаться по теме, оставляйте ваши отзывы на форуме или присылайте мнения на адрес air@tutby.com с пометкой в теме письма "Другие".
Программа выйдет в эфир уже в будущую пятницу, 20 сентября, в 17.30. 
-50%
-10%
-22%
-44%
-15%
-50%
-23%
-15%
-10%
-10%
0067154