Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а также УКГБ по Могилевской области задержали генерального директора ОАО "Кричевцементношифер". Мужчина пытался завладеть деньгами в сумме Br40 млн, выданными работникам предприятия в качестве премии, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси.



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вскрыли факты системного совершения коррупционных преступлений руководством ОАО "Кричевцементношифер".

Согласно оперативной информации, являясь должностным лицом и используя служебные полномочия, для завладения денежными средствами предприятия задержанный подписал приказ о премировании работников "За экономию топливно-энергетических ресурсов по итогам работы за первое полугодие 2013 года".

— Имея преступный умысел, он дал незаконные указания подчиненному сотруднику собрать с премированных лиц определенную сумму. Используя указанную схему, генеральный директор получил Br40 млн. В этот момент он и был задержан сотрудниками МВД и КГБ, - пояснили сотрудники управления информации и общественных связей министерства.

В отношении подозреваемого УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.3 cт.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере). Он арестован и водворен в следственный изолятор Могилева. 
-21%
-10%
-30%
-55%
-17%
-55%
-36%
-45%
-35%
0066814