Юрий Даньков
18 сентября начинается суд над бизнесменом, владельцем развлекательного заведения "Даньков-клуб" Юрием Даньковым. Дело будет рассматривать суд Московского района Минска. Суд будет проходить в закрытом режиме. Следствие обвиняет Данькова по семи статьям Уголовного кодекса.
 
Юрий Даньков был задержан 4 сентября 2012 года. В этот день в "Даньков-клубе" проводился обыск и другие следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в конце августа прошлого года Следственным комитетом Беларуси. Юрий Даньков вместе с администратором клуба подозреваются в том, что с 2006 года предоставляли помещения в клубе для занятия проституцией.
 
7 сентября 2012 года Юрию Данькову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий). 19 августа расследование было завершено, стало известно, что окончательное обвинение предъявлено ему сразу по семи статьям Уголовного кодекса: уклонение от уплаты налогов, организация и содержание притона, вовлечение в проституцию, демонстрация порнографии, подделка документов, фальсификация доказательств по гражданскому делу.

Следствие считает, что только от неуплаты налогов ущерб, нанесенный Даньковым, составил почти миллиард рублей.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-14%
-51%
-38%
-30%