/

Смертный приговор в отношении Павла Селюна оставили без изменений. Кассационную жалобу на приговор, который вынес ранее Гродненский областной суд, Верховный суд сегодня оставил без изменений. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда. Суд проходил в закрытом режиме.

К смертной казни 23-летнего Селюна приговорили за убийство двух человек с особой жестокостью. Также суд признал виновным Селюна в надругательстве над трупом, тайном похищении имущества и хищении у гражданина паспорта и другого важного документа.
 
В кассационных жалобах обвиняемый просил изменить юридическую квалификацию совершенных им преступлений, а также заменить назначенную ему исключительную меру наказания лишением свободы.
 
"В ходе судебного разбирательства виновность Селюна в совершении преступления доказана с бесспорностью. Назначение Селюну исключительной меры наказания, с учетом исключительной жестокости, проявленной им при лишении жизни двух лиц, признано справедливым", - сообщает пресс-служба Верховного суда.

Исключительную меру наказания 23-летнему убийце двух человек Гродненский областной суд назначил 12 июня. 

Жестокое двойное убийство произошло в Гродно 5 августа прошлого года. Житель Вилейки 1990 года рождения в квартире общежития в Гродно убил из ревности свою супругу, жительницу Жлобина, и ее знакомого гродненца. Причем труп последнего преступник расчленил и выбросил в мусорный бак, а голову забрал с собой. С головой в сумке его и задержали правоохранители в поезде в Волковыске.

Молодые люди познакомились в интернете и интересовались оккультизмом, однако ритуальные цели убийства не подтвердились. Областной суд признал обвиняемого виновным по четырем статьям: ст. 139 ч. 2, пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст. 205 ч. 1 (кража); ст. 347 ч. 1 (надругательство над трупами), ст. 378 (хищение личных документов).

Помимо этого, в 2013 году было вынесено еще два смертных приговора. 24 апреля Могилевский облсуд осудил двоих граждан за жестокое убийство. 14 июня Гомельский областной суд назначил смертную казнь 24-летнему Александр Грунову за жестокое убийство девушки. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-10%
-65%
-45%
-45%
-20%
-20%
-45%