Расследование двойного убийства продолжается в Лиде. Пока у следователей один подозреваемый. Составлено его приблизительное описание, сообщает ОНТ.

Напомним, во время разбойного нападения на магазин были убиты две продавщицы. Тела женщин обнаружили около 9 вечера в воскресенье. Они скончались от жестких побоев, а убийца унес из магазина около 35 миллионов рублей и спиртное.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.72 МБ)

Местом расправы стал задний двор частного магазина. Здесь и сегодня легко различимы следы бурых пятен крови. На телах жертв эксперты насчитали несколько десятков ударов. Женщин 45 и 56 лет буквально забили до смерти, предположительно, металлической трубой или бейсбольной битой.
В воскресенье Лида праздновала 690 лет со дня основания города. В центре милиционеры работали в усилении. Но тревожное сообщение пришло с окраины города около девяти вечера. Убийца или убийцы проникли на задний двор магазина, вероятно, через незапертые ворота. Обычно их держат закрытыми, а сам магазин оборудован сигнализацией. Но вчера поставить торговый объект под охрану женщины так и не успели.

Как сообщает в сюжете телеканала начальник Управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома Николай Ковалевский:

- В настоящее время мы устанавливаем личность преступника, который выглядел следующим образом: на вид 25-30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, ближе к худощавому. Был одет в темную куртку, имелся капюшон, синие джинсы.

Кроме примет подозреваемого, еще одна зацепка следователей – одежда и похищенные купюры. Преступник вряд ли смог не испачкать деньги кровью жертв. К слову, точная сумма похищенного уточняется. Известно, что из кассы пропала вся выручка – не менее 35 миллионов рублей, также украдены спиртные напитки. Для расследования особо тяжкого преступления в Лиду прибыли следователи из Минска и Гродно. Тщательно изучаются все улики. Пока нападавших задержать не удалось. Учитывая обстоятельства, убийцам может грозить самое суровое наказание – вплоть до исключительной меры.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-21%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-50%