В течение месяца ряд изменений ожидается в расписании городского транспорта. Изменения затронут  Чижовку, проспект Победителей и Веснянку, Запад, Автозаводской район и Серебрянку, транспортную развязку улиц Тимирязева и Орловской. Подробности сообщает ГУ "Столичный транспорт и связь".

В связи с окончанием строительных работ на четной стороне улицы Ташкентской с 13 сентября восстанавливается движение автобусных маршрутов № 16, 21 от остановочного пункта "Зоопарк" до диспетчерской станции "Чижовка" по улице Уборевича через остановочные пункты "Школа", "Детская библиотека", Ташкентскому проезду в обоих направлениях по постоянному варианту.

Высадка пассажиров маршрутов № 16, 21, 22, 59, 92С, 5дЭ на диспетчерской станции "Чижовка" будет осуществляться на остановочном пункте по улице Уборевича между улицей Ташкентской и Ташкентским проездом.

Посадка пассажиров маршрутов № 22, 59, 92С переносится на новый остановочный пункт по улице Ташкентской у дома № 2.

В связи с проведением спортивно-массового мероприятия "Минский международный марафон на роликах" и временным ограничением движения транспорта по проспекту Победителей от улицы Нарочанской до МКАД предусматриваются изменения трасс следующих маршрутов с 10.00 до 14.30 15 сентября.

Движение автобусов маршрутов № 44, 136 от ОП "Минск-Арена" до остановки "станция Ждановичи" организуется по проспекту Победителей, улице Нарочанской, Тимирязева, автодороге Р-28, в обратном направлении – по улице Парковой в а/г Ждановичи, проспекту Победителей, МКАД, улицам Тимирязева, Нарочанской, проспекту Победителей с выполнением на изменяемом участке остановки "2-я городская детская больница", "Ратомская".

Движение автобусов маршрута № 91 организуется до конечной остановки "Веснинка" со следованием по улицам Пионерской, Крупецкой в обоих направлениях.

В связи с ограниченными размерами площадки остановочного пункта с 16 отменяется посадка в автобусы городских маршрутов № 62Э, 125, 159 на территории диспетчерской станции "Запад-3".

Посадка пассажиров в автобусы маршрута № 62Э будет производиться на остановочном пункте "Запад-3" по улице Одинцова (в месте остановки автобусного маршрута № 11, троллейбусного маршрута № 9).

Посадка пассажиров в автобусы маршрутов № 125, 159 переносится на остановочный пункт "Запад-3" по улице Лобанка (за перекрестком с улицей Одинцова в направлении станции метро Каменная Горка).

В связи с выполнением строительных работ с 16 сентября ориентировочно до 1 октября полностью закрывается движение всех видов транспорта по улице Крупской на участке от улицы Малинина до улицы Кабушкина. В связи с этим вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта.

Движение автобусов маршрутов № 59, 79, 79Д на участке от площади Ванеева до улицы Машиностроителей организуется по Партизанскому проспекту, улице Кабушкина в обоих направлениях без заезда на улицу Шишкина с выполнением всех остановочных пунктов на изменяемом участке.

Движение автобусов маршрута № 70 организуется со стороны Дражни до диспетчерской станции "Серебрянка" со следованием на участке от улицы Кулешова по 2-му Юношескому переулку, улицам Крупской и Малинина в обоих направлениях с выполнением всех остановочных пунктов на изменяемом участке.

Работа временного автобусного маршрута № 924 отменяется.

Дополнительно организуется работа временного автобусного маршрута № 950 "АС Автозаводская - ДС Серебрянка" со следованием по улицам Машиностроителей, Кабушкина, Партизанскому проспекту, улице Кулешова, Шишкина, Малинина в обоих направлениях.

Из транспортного обслуживания временно исключается остановочный пункт "Грекова".

С 24 сентября восстанавливается движение автобусов городских маршрутов № 11, 130, пригородных маршрутов № 219, 219А, 225, 227, 419, 420 по постоянным трассам со следованием по проспекту Пушкина, улице Тимирязева через транспортную развязку улиц Тимирязева-Орловской в обоих направлениях.

Для автобусных маршрутов № 11, 130 в обоих направлениях учреждается остановочный пункт "Леси Украинки" на оборудованных площадках по улице Тимирязева в районе съезда на улицу Л. Украинки.

Из трасс пригородных маршрутов № 219, 219А, 225, 227, 419, 420 исключаются остановочные пункты "Радужная", "2-е кольцо".
-30%
-20%
-50%
-18%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%