По словам туриста, на полный отказ от всех благ цивилизации и охоту на вымирающий вид птиц его толкнул несчастный случай, вследствие которого он лишился всех вещей и денег, взятых в кредит на отдых.

В августе в Крыму был задержан гражданин Беларуси, который нелегально проживал на территории заповедника Карадаг вместе со своей подругой. "Наводку" на несчастного туриста дали местные жители, обратившиеся в милицию с заявлением об орудующей в заповеднике чупакабре.
 
Дмитрий и его подруга прибыли в Симферополь на поезде и сразу отправились в Коктебель. В первый же день отдыха произошел несчастный случай, в результате которого туристы лишились всех средств. Причиной потери денег стали… утки (а точнее, вымирающий вид белоглазых нырков).
 
— Как только мы вышли из маршрутки, Даша (девушка Дмитрия. — Прим. редакции) предложила покататься на лодке, — рассказывает турист. — Там мы и столкнулись с этими проклятыми утками. Нас предупредили, когда выдавали лодку: "Не дразните птиц! И ни в коем случае не кормите их! Они опасны!" Но Даша не послушалась… Птиц было слишком много, мы пытались защищаться… Но лодка все равно перевернулась! Деньги, вещи, одежда, ноутбук: все пошло ко дну. Выловить получилось только билеты назад. На меня как помутнение нашло. Мне безумно хотелось отомстить уткам, из-за которых я в одну минуту лишился всех взятых в кредит денег.

— Почему вы не позвонили кому-нибудь, чтобы вам передали денег?
— Понимаете, мой кредит... Одному богу известно, сколько там уже процентов накапало. Друзья говорили: оформи кредитку. А я люблю наличные, когда деньги в кармане, а не на какой-то карте. Я даже потратить их не успел! Но банку это ведь неважно. И мы решили экономить. Жили — как первобытные люди. Пугали местных. Воровали консервы у нудистов на пляже. Знаете, было даже весело… пока нас не поймали!

За нарушение границ природоохранной зоны Дмитрию и его подруге грозит штраф и 15 суток лишения свободы.
 

Естественно, мы рассказали вам вымышленную историю. Не каждый решится жить собирательством в другой стране, чтобы хоть как-то окупить проценты за кредит. Но ситуации с потерей всех денег за границей не такая уж и редкость, согласитесь. Мы хотим поделиться хорошей новостью: есть банк, для которого важно, успели вы потратить заемные средства или нет. Зачем платить проценты, если деньги просто лежат у вас в кармане? МТБанк предлагает реальный инструмент — кредитную карту для практичных людей, которые не хотят платить за воздух.
 
Всего несколько фактов, которые нужно знать о кредитных картах МТБанка:
 
· Если вы уже оформили кредитную карту МТБанка, но повод воспользоваться деньгами так и не появился, вы не платите абсолютно ничего.
· Если вы воспользовались кредитной картой в течение одного месяца, вам не начисляются проценты за пользование кредитом до 20-го числа следующего месяца. Таким образом, беспроцентный период может составлять до 50 дней!
· Если вы не погасили задолженность в течение беспроцентного периода кредитования, проценты будут начислены лишь на ту часть кредитного лимита, которую вы потратили, а не на всю заемную сумму, и только за то количество дней, в течение которых вы пользовались кредитом, а не за весь период с момента оформления кредита, как это происходит, если вы берете обычный кредит наличными.
· Как только вы погашаете задолженность, ваша кредитная линия автоматически возобновляется без каких-либо дополнительных походов в банк, и вы снова можете пользоваться деньгами без процентов.
 
Если вам этого недостаточно и вы хотите узнать больше, вся правда о кредитных картах МТБанка как на духу — на сайте mycreditcard.by.
 
-15%
-10%
-15%
-30%
-10%
-50%
-10%
-30%
-10%
-18%