Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Прошедшие два дня судебных заседаний по делу Тамары Рохлиной не внесли никакой ясности в вопрос о том, при каких же обстоятельствах погиб в июле 1998 г. ее муж. В первый день процесса вдова генерала сделала сенсационное заявление. Она сообщила, что в ночь трагедии в доме Рохлиных был еще один человек, доселе в деле не фигурировавший, и его показания могут направить разбирательство в совершенно иное русло. Однако на следующий день новый свидетель, некий рядовой Роман, суду предъявлен не был. Программа НТВ "Криминал" высказала предположение, что показания Романа могут опровергнуть версию обвинения или даже дать почву для версии новой, ранее не рассматривавшейся.

Адвокаты Тамары Рохлиной утверждают, что следствию не удалось подтвердить версию о ее виновности в убийстве генерала. Но и альтернативная версия о неизвестных убийцах, заставивших Тамару Павловну оговорить себя, подтверждения также не нашла. Охранник Рохлина заявляет, что никаких людей в масках он на даче генерала в ночь убийства не видел. Он же утверждает, что не слышал и выстрелов, что представляется экспертам маловероятным.

Телепрограмма "Криминал" обращает внимание на то, что сын Рохлиных был сразу после убийства отца увезен с дачи близкими родственниками. Игорь Рохлин страдает нервным заболеванием. Он, якобы, не раз угрожал убить своего отца. Версия о том, что психически больной человек мог совершить это убийство, объясняет противоречивое поведение его матери. Корреспондент НТВ предполагает, что человек, заставивший Тамару Рохлину взять вину на себя, настолько ей близок и дорог, что ради него она пошла на самооговор.