Фото из архива TUT.BY
В Смолевичском районе Минской области проводятся масштабные учения по подготовке к ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период. Сегодня, 13 сентября, в 05.00 был объявлен сбор руководителей организаций и служб Миноблисполкома. TUT.BY об этом сообщил начальник Центра пропаганды и обучения при Минском областном управлении МЧС Валерий Войтехович.
 
Учения не анонсировались заранее и начались без предупреждения по команде губернатора Минской области.
 
В мероприятии принимает участие весь личный состав Минского областного управления МЧС, а также представители аварийных и специальных служб: ГАИ, дорожное ремонтно-строительное управление, дорожно-эксплуатационный участок, Министерство обороны, РайПО, Красный Крест, Министерство здравоохранения, "Минскоблнефтепродукт".
 
На учениях Смолевичское районное звено подсистемы ГСЧС продемонстрирует готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.
 
Учения пройдут в три этапа. На первом и втором этапе участникам учений нужно будет справиться с аварией и восстановить тепло- и электроснабжение на объектах ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика".
 
Заключительный этап учений пройдет на автодороге Смолевичи - Логойск вблизи ОАО "Смолевичи Бройлер". На данном этапе будет осуществляться практическая отработка действий по ликвидации последствий дорожных заторов вследствие выпадения обильных осадков в виде снега.
 
Для учений будет привлечено более 30 единиц вспомогательной и специальной техники, а также беспилотный комплекс "Бусел-М".
-10%
-15%
-50%
-55%
-35%
-10%
-20%
-15%
-50%
-20%
0066814