опубликовано: 
обновлено: 

Станцию метро "Малиновка" откроют к 9 мая 2014 года, рассказал журналистам 11 сентября председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. 

Фото: minsk-metro.net
Фото: minsk-metro.net

По словам столичного градоначальника, затягивание сроков строительства связано с кадровыми проблемами. В частности, с нехваткой монолитчиков. Для завершения строительства станции требуется 200 специалистов, пока удалось найти лишь 50, рассказал Ладутько.

Кроме кадровых проблем, отмечается, что при строительстве станции метро "Малиновка" имеют место плохие грунтовые условия.

Напомним, открыть станцию метро "Малиновка" обещали к ноябрю 2013 года. 

На вопрос, когда планируется начать строительство третьей линии метро, Николай Ладутько ответил:

"Третья линия уже строится. Идет работа по отселению жилых домов для последующего сноса. Сегодня начали уже работы подготовительные по перекладке коммуникаций. Так что следующая линия уже строится и в следующем году задача войти в более активную фазу, чтобы спуститься под землю, приступать к первой станции".

Также в мае 2014-го откроется минский аквапарк.

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

Что касается аквапарка, то изначально планировалось, что он примет посетителей в 2012 году, затем сроки перенесли на лето 2013 года. Недавно стройплощадку столичного аквапарка посетил президент, тогда Николай Ладутько доложил, что аквапарк начнет свою работу 1 мая 2014 года.
-43%
-20%
-10%
-10%
-26%
-50%
-40%
-30%
-20%
0066814