Россельхознадзор нашел опасные микроорганизмы и бактерии в мясной продукции ряда белорусских мясных и мясо-молочных предприятий. Среди прочих в списке оказался и Могилевский мясокомбинат.

Фото: darriuss.livejournal.com
Фото: darriuss.livejournal.com

В ходе лабораторных мониторинговых исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Брянская МВЛ", выявлены в партиях продукции могилевского предприятия мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в колбасе вареной "Мортаделла" и сардельках "Нежных".

Говорить об обоснованности претензий к продукции Могилевского мясокомбината пока рано. На предприятии TUT.BY сообщили, что по данному сообщению сейчас проводится проверка, чтобы установить, из каких партий брались лабораторные пробы. О возврате продукции по заявленным претензиям на предприятии информацию не подтвердили.

Наш комбинат кому-то очень сильно мешает, — сообщил собеседник TUT.BY, пожелавший остаться неназванным. — Чтобы заявлять о таких претензиях к нашей продукции, необходимо иметь веские доказательства на руках.
-10%
-10%
-20%
-17%
-35%
-30%
-30%
-20%
-20%
-26%
0072330