опубликовано: 
обновлено: 
/

Управление Следственного комитета Беларуси по Минской области возбудило уголовное дело по сообщениям о минировании школ и гимназий Молодечно. Об этом TUT.BY сообщила представитель Следственного комитета по Беларуси Юлия Гончарова

На предмет наличия взрывных устройств осмотрены все учреждения образования города Молодечно - взрывных устройств не обнаружено. 

Действия злоумышленников квалифицированы как заведомо ложное сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.340 Уголовного кодекса Беларуси). По сообщениям о заминировании десяти учреждений образования города Молодечно Управлением Следственного комитета Беларуси по Минской области возбуждено уголовное дело. 
 
Как сообщает БЕЛТА, в настоящее время сотрудники Министерства внутренних дел, Следственного комитета и Комитета государственной безопасности проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на изобличение преступника, разославшего угрозы о взрыве в десять школ города Молодечно. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Константин Шалькевич.

"У следствия есть объективные основания полагать, что данное преступление будет раскрыто", - заявил Константин Шалькевич.

Он рассказал, что все началось сегодня утром, когда в две школы Молодечно пришли по почте письма, в которых содержались угрозы взорвать учебные заведения, если на указанный счет не будут перечислены $10 тыс. Позднее такие же конверты пришли еще в восемь школ города. Органы внутренних дел моментально отреагировали на угрозу - все школьники и персонал школ были эвакуированы, а в здания направлены пиротехнические группы внутренних войск МВД, а также специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз". Все школы тщательно обследовали, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Как ранее сообщалось, все письма отправлены из города Молодечно.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-15%
-18%
-10%
-25%
-20%
-20%